Земля и море

Разбросанные Листки
Когда над полем туман встаёт густой пеленой,
Когда стихают леса, дыша прохладой ночной,
Когда безлунная ночь сомкнёт заката края -
Поёт о море земля.

Когда в полуденный зной сухие травы звенят,
Когда деревья весной одеты в белый наряд,
Когда с холодным дождём слетает с веток листва -
Поёт о море земля,
земля поёт
о бесконечной шири вод,
о волнах в пенных кружевах,
о долгих проливных дождях.

Когда на мачтах горят святого Эльма огни,
Когда стремительный шторм вздымает к небу валы,
Когда стихает прибой, белеет соль на скале…
Тоскует море о земле.