Карлик

Солдат-С
+ Жил старый карлик на краю болот,
 Пугался скрипа сосен и коряг,
 Скрывался от сомнений и невзгод,
 Ведь жизнь ему дана не просто так...

 Однажды ночью, на тропе чужой,
 Он встретил вдруг мечту свою - её.
 Она была холодной и.. святой,
 Пленило тело, кожа и бельё.

-"Под ржавый пень! Туда, где свет лучей
Не сможет помешать моим мечтам!
Лежала ведь ненужной и ничей,
А я представлю твердь своим богам!

..Теперь мы вместе. Пусть и холодна,
Но впредь - моя.. Я глажу твоё тело,
И не разлучат нас ни Солнце, ни Луна.."
Целует карлик губы неумело..

На небе вспыхнут звёзды. Серый труп
Обнимет карлик, нежно улыбаясь,
"быть может я невежествен и груб,
Но я исправлюсь...мне осталась малость.."

   +   +   +   +   +   +

Наступит осень. Распоров живот,
Вползёт седой малыш в её утробу,
Беря гнилого сердца комья в рот,
Любить её он будет
                дольше, чем до гроба...