Играют чудом выжившие дети...

Игорь Игги
               Навеяло произведение
               автора Белый Рояль "Погибшей на войне"
               http://www.stihi.ru/2015/05/27/3143

               Ещё земля от пороха пьяна,
               И дым над головой ещё клубится.....


Земля от пороха уже давно в угаре,
От взрывов возопить уже должна.
Всё от того, что кто-то был бездарен,
Нас всех накрыла с головой война…

Понять не сможет тот, кто сам не видел,
Как в брошенных домах гуляет ветер.
Как под обстрелом, словно на корриде,
Играют чудом выжившие дети….

Пока война плела свои узоры,
Кромсая нас осколками стекла.
В огне сгорали совести Соборы,
А в наших душах трещина легла.

Ещё не все оплаканы могилы,
Ещё не осознали до конца.
Война сломала доброты мерило,
И растоптала юные сердца…

13.08.2015.