Вычеркнуть жизнь из прозы

Тамара Витальевна Демченко
Увидьте меня, услышьте,
Запомните мой образ.
Среди суеты бесконечной
Как я заскочила в автобус,

Как бешено билось сердце.
Как крикнуть хотелось от счастья
«Любимые, милые люди,
Жизнь так полна и прекрасна!

Смотрите, какое небо
Над вашими головами,
Запомните, запишите,
Что было и стало с вами!»

Мне хочется встать пораньше
Иль не ложиться вовсе,
И встретить рассвет, блуждая,
И вычеркнуть жизнь из прозы.