Четыре комнаты

Кирилл Нагорнюк
В сердце четыре комнаты, две - пусты;
ещё две занимают женщины, их черты
удивительны, им привычно в местах таких,
в тесных и коммунальных сердцах мужских.

Не дай Бог соседкам увидеться сквозь окно.
Хорошо, что почти у всех заросло оно
в возрасте, когда женщин там только лишь -
мать, для которой важнее всего малыш.

Сердцу зрелому не прикажешь, ему видней
кому отдавать предсердие что левей.
Только каждой, вновь оказавшейся там впервой
в комнатах этих хочется жить одной.

Несправедливость или же естество,
страх одиночества / жажда познать его
вновь, до падения с возраста высоты.
В сердце четыре комнаты, две - пусты.