По волнам моей памяти

Людмила Руколь
 По волнам моей памяти
 Мчит кораблик воспоминаний.
 Мимо острова крайностей,
 Средь морей житейских исканий.
 Паруса-листы в клеточку,
 Ветры мыслей переполняют.
 А душа словно щепочка,
 Меж бушующих волн ныряет.
 Мне б найти гавань тихую,
 Чтоб осмыслить весь пройденный путь.
 Мир вобрать в душу чистую,
 И познать в жизни самую суть.