В день, когда ты придёшь...

Ольга Северинская
В день, когда ты придёшь, будет осень с утра,
В жёлтых красках души отшумевшие ветры,
Где-то там холода, где- то коркой вода,
А минуты, как капли, бесконечны и свЕтлы…

За улыбкою взгляд, а за жестом слова,
Будто не было лет, опоясанных болью,
Полетит, как планета, моя голова
Среди ярких созвездий, что зовутся любовью…

Мне в объятиях твоих простоять бы сто лет,
Кисеёю молчания охватить твои плечи,
С губ сорвётся строкой удивительный Фет,
Третий лишний он здесь, в этой магии встречи…

13.08.15