Травы скошены, злаки убраны

Леонид Черненко
Травы скошены, злаки убраны.
Даль, отчаянная, угомонилась.
По подошвам шипами грубыми
стебли, бывшие, колосились.

Ты не печалься, год вернётся.
Будет снова тепло и весело.
К долу оставленный стебель гнётся,
чтобы замяться потом в месиво.

В  месиво поздней, осенней слякоти
вместе с муруговым цветом листа.
Мои вряд ли вернутся, однако, те,
светлые детских забав места.

Но печалиться тоже не буду я.
Не узнаю, готов ли сАван?
Был когда-то, видимо, Буддой я,
но истрепался мой кафтан.

А теперь и ты не весела,
не смеёшься уголками рта.
Паутиной морщин повесила
старость борозды и не там.

Нам досталась обоим к зиме
заколоченной дверцей гроба
печаль о прошлом, тебе и мне,
и не лучших судеб мы оба.

Мы с тобой, мы с тобой
песней неистовой…

Мы с тобою не только ровесники.
Мы друзья после долгих мук.
Я не знаю дружбы чудеснее
незапятнанной болью  разлук.

22:00:00.00 из кельи ЖММИС, моб. +79688616437 13.08.15