Годы, словно фантики

Галина Шпынова
Годы, словно фантики,
Словно, колокольчики,
В лужах - океанчики,
Тайные парольчики.

То корзины с радостью,
А то -  огорчения:
Злые гады - гадости,
Сплетни-песнопения.

Слёзы акварельные,
На щеках - заплатками.
Мысли корабельные -
С парусами хваткими.

В детстве годы - фантики...
Потом -  колокольчики...
Потом - океанчики...
И всегда - с прикольчиком.