Несерьезно

Кабол Да Силва
Бескрылые бабочки это - тараканы.
Расплескивая лицо в запотевшем стекле зеркал,
Прилежно зализываю воспаленные раны,
Пряча в ночи маяки, оставляя работу для скал.
Сослагательное впиталось в кожу и мягкие ткани.
Это небо уже не вмещает светил и новорожденных звёзд.
Доктор так добр, предупредителен, только вот лучше не станет,
И солнечный зайчик на лобных долях говорит -
"не принимай ничего всерьёз".