Воскресение

Светлана Архипова 3
Зори заката окрасят море,
Сонные фьёрды затянут песню.
Ты говорил - я один из многих,
И если умер, то не воскресну.

Кто так наивно встречал победу
Взятую прежде чужой рукою?
Сотни проклятий пустив по следу,
Ты, а не я, не познал покоя.

Слух услажлали мотивы тризны,
Той, что по мне ты давно справляешь.
А теперь славься, герой отчизны,
В смехе скупом фортепьянных клавиш.

Боги без правил играют с нами,
Каждому будет своя расплата.
Скорая встреча не за горами -
Я воскрексаю!
            В заре заката.