Это не честно

Севостьянова Анастасия
Наверное, это не честно -
держать свои чувства
внутри,
скрывая от человека,
которому хочешь их
подарить.
Всё равно, что купить подарок
на День Рождения,
на Новый год,
и коробочку, не распаковывая,
спрятать по-глубже
в свой стол.
Мыслью мозг выедать
по ночам,
мол настанет когда-то
день,
и ты подарок смело
отдашь.
Но загадывать о том,
что будет,
не смей!
Бог знает, какого числа,
солнце будет
светить,
и твоему имениннику другой
человек,
улыбаясь, подарит
цветы.
А ты будешь вновь сидеть
у окна,
стуча об фиалки
горшок,
и думать, что ночью
однажды
возьмёшь в руки тряпку,
смахнёшь с потускневшей коробки
пыльный
слой,
оденешь лучшее
платье/смокинг,
губы в улыбку
расправишь
и принесёшь свой (уже никому
ненужный)
подарок,
веришь, что до сих пор
ты там будешь
жданный.
Приятель, не медли,
ты поступаешь
не честно
по отношению к ней/к нему
и к себе.
У него/у неё День Рождения сегодня,
завтра подарок твой будет
нужен, как собаке
галантное
"здрасьте".