Мы

Кабол Да Силва
Время, знаешь ли, это как плоский круг,
Делится на сегменты, точно мишень в дартс.
Мы же - эхо, мы рецидивист-звук,
Мы отказались быть кем-то еще, кроме нас.
Мы - Дерсу Узала с броуновских болот,
За гранью добра и зла, выходом делая вход,
Мы - нанонарод, максвелловский баланс,
В мире, что на краю пропасти впал в транс.
Как и у всех нас, фемто- и пико- существ,
Жизненный цикл мал и скоротечен процесс.
Так что, сверкнув вдруг, в чьем-то зрачка окне,
Мы соберемся толпой где-то, вселенной извне.