О безупречности тавтологи

Вера Дмитриева
Какое масляное масло
и водянистая вода.
Других определений масса,
но можно доказать всегда,
что только в правде наша сила,
ведь непреложно для людей:
красавица — она красива,
урод уродлив, зол злодей.
Спроси ребенка, он ответит,
неискушенный скажет он,
что добр добряк, а свет - он светел,
и будет прав со всех сторон.
Яд - ядовит, и это точно.
Мы знаем - теплое тепло.
На этом бы поставить точку,
но вспоминаю как назло,
что блажь не каждая блаженна.
И главное, из века в век
не всякая душа душевна
и человечен человек.