Нигилизм

Кабол Да Силва
Горы ваших алмазов - что навозные кучи мне,
Мух крылами мигая, источают удушливый свет.
Миллионы имен фарисеи дают тюрьме,
Где я в блоке для смертников должен быть. Где меня нет.
Я шепчу штукатуркой, что времени когтем крошится,
Тараканом, забредшим в полиэтилена фрактал,
Про гниющие сны и расстрелянные возможности,
Лабиринт с Минотавром седым, где его никто не искал.
Мои руки-тайфуны, что облачный крем разотрут
По горбу горизонта, по натруженным небесам.
Имя дать цвету щек, дрожи рук суть напрасный труд?
Я распутаю ноги всем стреноженным чудесам!
Груды ваших богов, как киты, нефтью веры задушены,
Мавзолеев жилые массивы отхаркиваются людьми.
Мне не надо чужого, не надо хорошего-лучшего.
Лишь свободный полет, да сменяющиеся дни.