Neomenia

Ольга Белова-Далина
                О, тени Божьих мыслей, – облака!
                Я вас любил... И как о вас тоскую!
                Зинаида Гиппиус 


Отметка – ноль. Ничто. Быть может, Нечто.
С нуля начать. К нему же и стремиться?
Ведь говорят, как ленточке ни виться...
Верёвочке ль, фате ли подвенечной...

Где небо шелухой – оттенков ила,
там сада опрометчива террасность.
И я там призываю понапрасну:
Взойди, о месяц! – я тебя любила.


Aвгуст, 2015