Дея и Гуинплен

Владимир Куприн
В холодном пламени луны
Мигают звезды, золотея.
И девушка слепая Дея
Идет, не трогая стены.

И оттолкнув шершавость стен,
На скомороха непохожий,
С улыбкой вечной Гуинплен
Во мраке скрыть уродство может.

Обоих обошла судьба,
Но оба в том не виноваты…
А облака, что клочья ваты,
Порывы ветра теребят.

И голос Деи так любим –
Лорд-скоморох им зачарован.
Понятный только им двоим,
Миг счастья только им дарован