Старость пополам

Вера Дмитриева
Встану утром на заре,
пробегу босой по лугу.
Луг в росе, как в серебре.
Опущу тихонько руку
в ароматную волну -
луговое разнотравье,
и найду траву одну,
соберу ее во здравие.
Заварю и напою
друга милого отваром,
он, на радость на мою
никогда не будет старым.
«Ведь не страшно бабкой быть,
страшно с дедушкою жить».

Мне твердят: «Ты не права!
Кто ж такое чудо тратит?
Это редкая трава,
на двоих ее не хватит».
Буду тихо я стареть,
мне отвар совсем не нужен,
только больно мне смотреть
на молоденьких подружек,
что порхают вкруг него,
да и он в улыбках тает.
А чтоб мне порхнуть легко -
молодости не хватает.
Что ж, быть может мне самой
выпить и омолодиться?
Но тогда любимый мой
будет дедом для девицы.

Время, времечко спешит,
и немного нам осталось.
Будет пусть, как Бог решит -
пополам любовь и старость.