Верь дождю и ненастью

Надежда Урбанская
Абсолютного счастья
Не бывает, не жди.
Чьей-то сумрачной властью
Тучи сеют дожди.

Непогода угасит
Блеск рождённого дня –
Верь дождю и ненастью,
Ясных зорь не кляня;

В зорях – юность и пылкость,
Боль и мудрость – в дождях;
Солнце луч свой забыло,
Чью-то юность щадя,

Но сломает ненастье
Хрупкий солнечный луч –
Отыщи теперь счастье
В топях сбившихся туч.