Словно незаженый свет

Альфия Габсатарова 2
 
                Умчались прочь мгновения,печали.
                И просветлело,будто солнца луч.
                Вдруг взял и подарил прекрасных
                далей,волшебный,не срывающийся путь.

                Зачем же мы,зачем тогда молчали?
                Когда вокруг не описать всего?
                Когда восторги наши - не кричали,
                А вглубь души простерлись,для чего?

                Зачем томить - излюбленность победы?
                Зачем царица скромности - краса.
                Но,почему же счастье - не изведать,
                Когда душа живая - подошла?

                Она хотела - дождиком пролиться.
                Закралась,словно мышка,в свою тень.
                Затем издалека - с любовью слиться.
                И вновь молчать,как только звуков сень.

                И дни идут,и даже годы мчатся,
                Не трогая перстами чудеса,
                Что так могли,сегодня же начаться.
                И двигаться,покуда есть верста.

                Зачем,зачем,зачем же мы молчали?
                Вытягивая жизни тот билет,
                Где прочь мгновения,слезы и печали.
                Умчались,словно незаженный свет?

                *************

                13.08.2015