Я хлебов напеку

Елена Мялицина
                «Отправляйте хлебы свои по водам,
                и они возвратятся к вам.»
               
                Екклесиаст.


Я хлебов напеку
         и по водам отправлю своим,
Назову их Любовью,
         Надеждой и крепкою Верой.
 Пусть они попадут
          тем, кто часто страдал от других,
Но не мерил других
         непонятною, общею мерой.

Пусть хлеба доплывут к тем,
                кто крошки не видел с утра.
Кров и дом потерял,
                но не вырастил в сердце обиду.
И росою запьют
                они эти простые хлеба
А Господь им пошлёт дикий мёд
                и хотя бы акриды.

Он наполнит Любовью
                души их чистейший сосуд.
Снова в сердце вселит
                возвратившую к жизни Надежду.
Выпекать те хлеба
                не сочту я за доблестный труд,
Если Вера жива,
                и сильнее намного, чем прежде.
                Август 2015г