Лукавый плен

Алена Рябинина
 Воспоминаний вереница
 Стучится в полночь по стеклу,
 Души израненная птица
 В уставшем теле на полу.

 Бессонница мой плен лукавый,
 Хочу сбежать и не могу.
 А мозг отчаянно усталый
 Меня согнул почти в дугу.

 Цветными бабочками мысли,
 Я их никак не усыплю.
 Клинком предчувствия нависли,
 От безысходности киплю!

 Но вот проталиною в небе
 Пробилась розовым заря.
 Спешу на утренний молебен,
 Он помогает, говорят.

 С надеждой робкой в старом храме
 Прильну к иконе я челом,
 С души скатится тяжкий камень
 И я забуду о былом.

 Но снова ночь как вор крадётся,
 С ней старых мыслей кутерьма.
 Свеча горит, не шелохнётся,
 Всесилен Бог, исчезнет тьма!