Огни большого города

Олег Раковский
Огни большого города горят передо мной.
Сегодня, город, я с тобой. Сегодня я весь твой.
Дышу с залива воздухом и вдоль Невы иду.
С душевным ликованием смотрю на красоту.

Вокруг мосты ажурные, сплетение оград.
Царем Петром заложен был прекрасный дивный град.
Санкт-Петербургом наречен сей город над Невой.
В творениях зодчих мастеров блистает красотой.

Веков пройдя историю, хоть город молодой,
Не сломленный блокадой, был опален войной.
Здесь революций несколько стихией пронеслись.
Но город это выстоял, стремясь шпилями ввысь.

Теперь днем в ритме трудовом как улей он гудит.
При взгляде с Пулковских высот над ним и смог висит.
По улицам поток машин вперед-назад течет.
Мы, растворившись в суете, весь день в кругу забот.

Закончив будней суету стихает улиц шум.
Ночь, зажигая фонари, спустилась на Неву.
Иду вдоль берега реки, любуясь красотой.
И счастлив я, что вырос здесь, что город стал судьбой.