Вулыця

Игорь Фунт
Страдания, одиночества, тишина.
Закрыто плотно балконное окно .
Налить быть может себе вина?
Тогда уж точно стане все равно.
  А за бортом - плюс двадцать,
  Вернулось лето в северные края.
  Не спиться что то человечку,
  Под гнетом городского бытия.
Все было хорошо :песок,вода,
И чистый,свежий,горный воздух,
Но вот какая то,одна беда -
Печаль,до боли, от родных стен.
  Тех стен, у которых пятый угол,
  Тех стен, что стали западней.
  Многоэтажек микрорайонов  мертвых,
  Людей, представших для нее судьей.
Достаточно открыть проклятое окно,
Вдохнуть прохладу воздуха ночного.
Спуститься  на улицу , взять вино,
И дать свободу души тела больного.
  Отправиться вулыцей, ходить гулять,
  Чудной дорогой спального района.
  Поверь, печаль вдруг станет убывать!
  Садясь на поезд,с последнего перрона.