Ангелу - хранителю

Вера Дмитриева
Мой Ангел - он поэт,
он мне диктует строки,
хотя все вышли сроки,
но он еще поет
о пламенной любви
и о сердечной муке.
Зачем они старухе?
Зови иль не зови -
ушло и не вернуть,
но нервы, словно струны,
и чувства снова юнны,
и распирает грудь
любовь.
         Всегда любовь.
К кому — другое дело.
Горят душа и тело,
и обретаешь вновь
глубинный жизни смысл,
а он в любви.
                И снова
любовь рождает слово.
И пусть банальна мысль,
но я взываю вновь:
мой Ангел, дай мне силы
пылать неугасимо
и воспевать любовь.