Мудрец совет тебе даёт полезный

Лариса Чайка Белоцерковец
Познанье наполняет мудрым соком.
С приходом опыта дано понять,
Что слово мудрое живым истоком
Даёт нам истину свою познать:

Мудрец совет тебе даёт полезный.
Так постучи в его благую дверь,
Но не бери плодов льстецов любезных
И их словам сомнительным не верь.

Вновь загляни в свою родную душу.
Открой внутри себя поток зари,
И свет божественного чуда не нарушив,
Ты словно сокол в небо воспаришь.
                12.08.2015 г.