Резали, знаем

Вера Дмитриева
Вся жизнь, как черновик,
и ничего хорошего
не помнится из прошлого.
Летящий к небу крик
отраднее веселья.
И не было спасенья,
пока он не возник.
Что делала душа,
пока не знала Бога?
Упрятана глубок,
сидела, не дыша.
Не знали где живет
она в греховном теле,
ведь нам внушить хотели,
что главное — живот.
Какая шутка злая!
«Души в помине нет, -
врачи дают ответ.
Мы резали, мы знаем».