Пить или не пить

Вера Дмитриева
«Вино глумливо, а сикера буйна»*...
Что есть сикера? Водка может быть?
Совсем не важно, но любовь безумна
к сикере этой. Пить или не пить?
Вино как яд, («Не пей вина, Гертруда»),
его коварство, что любовь змеи,
так обовьет, что оторваться трудно,
повалит — не подымешься с земли.
Вползет в тебя и яблоком поманит,
наобещает славу и любовь,
но только не прославит, а ославит,
возвысит, а потом опустит вновь.
«Вино, сикейра. Всякий неразумен,
кто ими увлекается», - сказал
великий Соломон, и, указуя,
он поднял свой наполненный бокал.

* Притч. 20, 1.