Я отпускаю...

Василий Муржа
Я отпускаю всех труб восхваляющих медь,
Воду всех слёз, ту, что выльется снова и снова.
Но оставляю себе всех клеймёных "миледь",
Мясо палёное - то, что всему есть основа.

Пусть я тобой, как бургундским, повечеру пьян,
Снятое смятое платье снимает вопросы.
Если с тобой - несомненно, что я - ДАртаньян!
Прочие все - безо всяких сомнений - портосы.

Мы поднялись выше высших небеснейших сфер.
Мы опустились в глубины инстинктов и чувств.
И лишь слегка напрягает, что граф де Ла Фер
Только что гибель твою оплатил палачу.