Встреча

Вера Дмитриева
Августовский вечер,
тихо и тепло.
Ах, какая встреча!
Хоть и утекло
времени немало,
помню, как любя,
в муках выживала,
милый без тебя.

Впрочем, все сложилось:
был и муж и дом.
Я собой гордилась,
и своим трудом.
Все осталось где-то.
Жизнь, она, увы,
то полоска света,
то полоска тьмы.

Плыли годы эти
будто бы в кино.
Знаешь, наши дети
выросли давно.
Без тебя — все мимо.
Я как рыба бьюсь.
О тебе, любимый,
каждый день молюсь.

На канон привычно
ставлю я свечу....
Ой, а как ты лично
здесь? Понять хочу!
Вижу, стал он зыбкий
побледнел,  шагнул,
и ко мне с улыбкой,
руки протянул.

Рухнула со стула.
Боже, во дела!
Это я уснула
или умерла?