О Рыбаке и Рыбке!

Зелёная Колючка
Однажды как-то летом, спозаранку,
Решил забросить все свои дела!
Охоте предпочел теперь рыбалку!
Охота результатов не дала!

На удочку ловить - пустое дело!
Одна-две попадутся на крючок!
Но в рыбках тех ни вкуса нет, ни тела!
Ну и какой от тех рыбешек прок?!

Тут снасти понадежней выбрать надо!
Терпением и верой запастись!
И будет долгожданная награда,
Но без приманки тут не обойтись!

На что же ловят Золотую рыбку?
Ну что ж, один открою Вам секрет!
На нежные слова и на улыбку -
Других, поверьте, вариантов нет!

Лишь уточню, что искренни должны быть
Улыбка и волшебные слова!
Чтоб рыбка к Вам сама решилась выплыть,
Во что, пока что верится едва!

Ну, а потом - любые три желанья!
С запросами вот только поскромней!
Да, и поменьше самолюбованья!
Златая чешуя-то ведь - на ней!

Непросто? Да, рыбалка - не охота!
Там проще подстрелить кого-нибудь!
Что, на рыбалку больше неохота?
Ах, передали нынче непогоду?!
Тогда не грех и дома отдохнуть!