Три дня с дождём

Большаков Алексей
Три  дня  с  дождём  -  прошли  как  долгий  вечер:
Дотлел  закат,  но  след  его  могуч.
Мы  с  пледом  ждём,  не  зажигая  свечи,
Что  света  клад  отбросит  крышку  туч.

Скребётся  дождь,  просясь,  как  кот,  под  крышу,  -
Он  весь  продрог,  топчась  по  спинам  луж.
Под  гул  дорог  я  этих  просьб  не  слышу.
Всё  жду:  придёшь…  Но  дождь  так  неуклюж

В  потугах  быть  и  нужным,  и  полезным,
И  шить,  и  брить,  и  ввысь  тянуть  любовь,
За  нас  решать,  стрелять  ли  пушке  вновь,
Как  заряжать:  пыжом,  иль  чем  железным.

Нет,  не  впущу  -  ни  дождь  и  ни  тебя.
Продрогла?!  Шла,  оставив  зонт  в  квартире?!
Брошь  теребя,  не  стой  мишенью  в  тире.
Так  хороша!  Себе  я  не  прощу,

Что  просто  ждал,  не  шёл  тебе  навстречу.
Три  дня  -  с  дождём.  Три  дня  -  под  властью  туч.
Плед  стал  вождём  -  зависимость  излечим
Пчелиных  ядом  жал,  прыжками  с   круч.

Папка 7-10 - стихотворение - 18