Лето - лето, долгожданное...

Соколова Валюша
Лето - лето, долгожданное, в цвету родимые края.
Люблю тебя, Отчизна славная,твои бескрайние поля.

Клевер - кашкой называется, ты сорви не бойся .
Он пчелою пахнет, славится любопытным свойством.
Меж ладоней разотри его - дух суровый выйдет
И от запаха пчелиного горюшко изыйдет.

Я ромашку белокрылую сохраню во поле.
Не срываю, не топчу её - убирает хвори.
Медуница – сон трава она, спишь с неё ночами,
Отдохнувший славно до утра, встанешь без печали.

Вот купена твёрдолистая - белые цветочки.
Словно купола искристые, тронь - звонят звоночки.
От неё боль прекращается, ломота -  проходит,
Сон заметно улучшается – сухота - уходит.

Божьей волей разнотравушка, из ромашек веер!
Хорошо идти по травушкам, где щекочет клевер.
Упаду я в аромат травы, Божий мир приемлю...
С благодарностью приму дары,расцелую землю.