День стекает

Альфия Габсатарова 2
 
                День стекает по жизни водой,
                как по стеклам,и в ночь превращаясь.
                Каждый день,в бесконечности бой.
                Света с мраком,как раб и хозяин.

                Беспринципность здесь вовсе,не гость.
                В мире звезд,где красиво мерцают.
                Все уже решено,жизни гвоздь.
                В бытие этом все - разрешает.

                И грустит радость в мокренький дождь.
                И смеется,когда солнце светит,
                заставляя увидеть как злость,
                плакать будет - одно в целом свете.
 
                И воркуем и плачем - "пустяк".
                Душу с сердцем,в огонь опускаем.
                Коли в жизни любовь - есть  костяк,
                без которой окрест,словно тает.

                *********
                13.08.2015