Многогранник

Оксана Жолобчук
Ты всё так же пинаешь камни, полагая, что это горы...
Годы тикают посекундно. Ты поймёшь, но ещё не скоро.

Траур тоже не вечен, знаешь. Мы всё так же водой разлиты.
Ты скучаешь. Я не скучаю. Вот поэтому всё же квиты.

Да, я всё ещё мало стОю. Если будешь стоять у кассы,
то боюсь, что одной вселенной вряд ли хватит, чтоб рассчитаться.

Да, я всё ещё зла на память, и она, как ни странно, тоже.
Вот поэтому для меня ты навсегда уже стал прохожим...

Ты всё помнишь до каждой точки... Значит, я не из тех, кто канет...
Присмотрись хорошенько. Видишь? Жизнь похожа на многогранник.