На улицах тысячи бронзовых ног

Анна Евгеньевна Васильева
Осталась горбушка одна от июля,               
Но сладок и нежен последний денек.             
И город похож на встревоженный улей,
На улицах тысячи бронзовых ног.
Летящие платья, открытые плечи,
Цветные рубахи веселых парней,
Случайные взгляды и яркие встречи…
А я прижимаюсь к тебе все тесней…
И вновь наслаждаюсь мне данному счастью:
В глазах, словно в омутах темных, тонуть.
И ночь, будто зверь с огнедышащей пастью,
На город идет, никому не уснуть.
Три месяца лета как яркие птицы,
Оставив по перышку, вдаль улетят.
Я при расставаньи сомкнула ресницы,
Чтоб ты не заметил печальный мой взгляд.
31.07.2015 г.