Ноябрь

Ольга Фёдорова Феолни
Ноябрь пришел неласковый, как отчим,
Вошел без стука молча, тяжело,
Накинул шали черные на ночи
И дням велел не помнить про тепло.

Под взглядом и угрюмым и суровым
Природа свой умерила галоп.
И, кажется, под самым теплым кровом
Живёт в углу ноябрьский озноб.

Давно ли отшумели листопады,
Дождей прошла высокая волна,
И свадеб белых пышные парады
Давно ли?...Ну да чья же тут вина?..

Листает жизнь, увы, свои страницы,
И в том ничьей ни капельки вины,
Что в маске ожиданья наши лица
Застыть должны до будущей весны.

До марта, а быть может до апреля,
Сие нам испытание не зря,
О, как мы ждем звенящей той капели
Под тяжестью свинцовой ноября!...