Осенняя птица подранка...

Герман Космодемьянский
Осенняя птица подранка...
Зовет меня с собой.
В этом холодном доме свеча в банке
Плачет восковой слезой...

Этот ночной крик,
Прорезавший осень...
Таинственный
                единственный миг,
Осенней птицы подранка проседь...

Река затаилась в ожидании,
Еще не сковал ее лед.
О, тайная осень ранняя,
Что меня ждет?..