ПОЭТ

Виктор Мельников 4
С ранних лет он дороги любил.
Отрекаясь от блага земного,
Вдохновенной души своей пыл
Положил он к подножию Слова.

И стихи созревали в тиши,
Обнимая и горы и реки.
Но приходит закат для души -
И сомкнулись усталые веки.

Опечалил он лица родным,
Только вскоре - небесная милость:
На могиле цветком полевым -
Его хрупкое сердце забилось.

Заалели его лепестки
От тепла, от желанного мая.
Стебелёчки его - две руки -
Поднялись, мир родной обнимая.

Он приветствовал щебет вокруг,
Когда ясное солнце всходило.
Откликался разбуженный луг -
Всё смеялось и пело, любило.

Из рассветной цветной полосы
Речка выткала золота блики.
Для цветка же и капля росы -
Несказанный подарок великий!