the summer

Мария Грозная
лето медленно
умирает,
собирая разбросанные
игрушки
в виде
цветов,
цветочных аллей
 и парков,
спать укладывает,
щелкая наручником.

и казалось,
что спрятаны данные
о тебе
во вселенском масштабе.
что же сделало
это лето
с нами?
почему мы под другими именами?

ты имеешь золотую кожу,
выгоревшие волосы
от солнца.
соль морская
выела узор на футболке.
в виде
маленькой
солнечной
пчелки.

а они,
пользуясь случаем,
самые болтливые
и
ползучие
ломают стрелки
твоих часов.
создают искусственный разум
а еще,
руки твои
заставляют быть холодными
и мы
держимся за август,
как за хвост летучего змея
на теплом ветру
на песочном
берегу.

держи меня за руку,
пока рушатся
здания,
пока твое сознание
получает чистый воздух.
ты знаешь,
 в этот раз
 август
особенно грустен.
вот так умирает лето,
а вместе с ним и искусство.