Из той жизни

Валерьян Башинский
 ЭТО СТРАШНО.....

Нет, мы не разные! -Мы схожи, все на свете!
плоды не зрелые мы, дерева политики.
Свои создав каноны! На планете,
живём не терпим! В адрес себя, критики.

Я много видел, по земным дорогам,
-блуждая! В поисках познаний, много лет.
Жизнь научила, относится к людям, строго,
распозновать во взглядах, судеб след.

-Есть люди личности! -Встречались, -люди-стадо!
тогда они! Животней всех, -в сто-крат.
-И Боже упаси! Так низко падать,
где пастуха-лишь, кнут! Один и свят.

Тогда они! Людское это стадо,
каноны рушат, жизни бытия.
Я книгу лет листал, в златом окладе,
где всё написано, про всех! -От А до Я................

-Вот стадо, уничтожив личность!
взрывает церькви! Вдрызг колокола.
Товарищ маузер, в восставших Сам! Публично,
плюёт свинцом! с горячего ствола...

-А вот! Листок другой. -И снова стадо!
сжигают, Гётте! Пушкина! Толстого!
Кому-то это, было очень надо!
под вихрем времени! Тяжёлого земного...

Перелистнём листок и время вдаль, пол шага!
и что Мы видим? -снова, стада гул!
В застенках страшного, Российского гуллага,
и Королёв и Сахаров! Тонул......................

Ломали личности! -Ломают и по ныне,
с людским злым стадом! Всех хотят смешать.
Удар кувалды, по чугунной рынде!
и значит, снова в строй! -И вдаль бежать...

И все бегут! -Ну а куда деваться?
кругом менты, собаки, и их лай!
Согласны многие! За пайку покоряться,
-кто нет, на мушке! Держит вертухай............

-Да! -Стадо, это страшно! -Ну ей-Богу!
за пайку хлеба, глотку! Разорвут.
Не цель их гонит, страшный кнут! В дорогу,
безропотно! Под ним, они идут..............

-Но тем, кто зло творит! Нужно то стадо,
оно покорно! На него списать...
Грехи все можно, -Все и без остатка!
-и новые! С поддержкой их, свершать...

-Лишь личностей! Боятся эти твари,
для них, цензура! Спец-учёт! И спец-конвой!
Но только-вот, до куда всё? -устали!
-ну что творится, Божий мир, с тобой???