Тоска по лошади

Вера Чижевская Августовна
У меня под окнами
целый табун
объезженных железных лошадей.

Вечером их поят бензином,
моют горячую металлическую кожу,
зимой - накрывают попонами.

Но иногда по ночам их тревожат сны
из жизни мустангов.

...Бессилен автомобиль
стать лошадью,
хотя в нём заключено
столько лошадиных сил!