Ожидание

Елена Початкина
Он говорил ей: "Жди и я вернусь,
Все будет так, прошу, ты только верь мне,
Все сбудется и ты откроешь дверь мне..."
Он уходил, прощаясь, на войну...

"Жди, я вернусь, когда сойдут снега,
Когда весны повеет свежий ветер..."
Он верил, что любовь на этом свете
Все победит и победит врага.

Весит портрет, а ленточка льняная
Ее волос укрыла седину...
Он уходил, прощаясь, на войну,
Но говорил ей: "Верь мне,заклинаю!"

И ждет она, и верит он придет,
Ведь он сказал: "Все сбудется, случится..."
Но суждено им было разлучиться
В тот страшный 41 - й год...

"Жди, я вернусь" в полночной тишине,
А за окном печально кружат листья...
Его слова, знакомый почерк в письмах...
Он навсегда остался в той войне...
 
2011 год