Загадочная Русь

Ирина Новакова
Я буду воспевать твои просторы,
Великая,  загадочная  Русь!
Лесов - угрюмость и полей - узоры,
Гор неприступных - облачную грусть.

В любой твой уголок  приду  с любовью,
По бездорожью не спеша   пойду...
И хоть  моя любовь немного с болью,
С тобой приму и радость, и беду.

И по заросшим улицам деревни -
В родном краю, на берегу реки -
Бродить я буду в радостном волненье...
Жива  Россия!  Бедам вопреки!