Все на карачках к Богу поползли

Ингвар Андварафорс
Припадок. Воскресающий Христос.
Зачем воскрес? - пройти до магазина?
А на дворе ещё не сенокос,
и у забора лысая резина.
Пошёл я в церкву - истину искать,
а поп сказал: "Отдай побольше денег...".
Христа пока что вовсе не видать,
пойду пешком - водой, на другой берег.

И в зеркале не видно нимба мне -
щетина и натруженные руки.
Вместо хламиды майка на спине
и драные поношенные брюки.

Каких ещё узилищ мне сыскать,
каких ещё в кровь пыток мне изведать,
чтобы Христа воскресшего узнать,
в любом, который продолжает ВЕРИТЬ.

Все на карачках к Богу поползли,
видать архангел с Неба крикнул громко.
Лабешником им об пол - благодать,
башкой тупой подумать - только ломка.

А тупоумие скрывается в чаду - 
не надобно учить ни химий, физик,
достаточно быть с рясою в ладу,
и об пол бить башкой, как в пене шизик.

Россия, Мать - Ты светлою была,
держа в оковах это идолище.
Из Тьмы возникло Ктулху - РПЦ,
из кокона паучьего жилища.


Ингвар Андварафорс(С) 2013

Ктулху фтагн !!!