Загадка...

Хенк Владимиров
Прячась под зонтиком от тучки,
2 мужика идут под ручку.
Один - в сиреневой горжетке,
Другой - в оранжевой жакетке.
Вопрос простой к Вам господа:
Зачем идут, Кто и Куда?

Наверно это 2 шпиона,
Одетые не по сезону,
Идут,не глядя на народ,
Фотографировать завод.

А может это 2 подруги,
Что развлекаются от скуки -
Переодевшись в мужиков,
Сбивая с толку дураков.

Или вот прыгают по лужам
Агенты из секретной службы,
За всем , вокруг себя следя,
И уличный порядок бдя.

Иль может быть 2 погранца
Шпиона ловят на живца,
Вдоль КСП себе гуляя,
Его собою завлекая,
Мол там у них мораль не слишком,
Авось поймают шалунишку.

Быть может просто иностранцы,
Что выглядят как голодранцы
Им стиль наш моды не знаком,
Вот и гуляют под зонтом.

А если это 2 ГАИца,
Что одинаковы с лица,
Оделись так для конспирации
На время их спецоперации,
Употребив в себя нектар,
Укрыв под зонтиком радар.

Есть вариант, что муж с женою
поспорили между собою
Что если взять немного грима,
Придать прическам чуть экстрима,
То разобраться кто - есть кто?
Не смогут люди ни за что.

Загадка вроде бы проста,
Но вариантов тут полста,
Если подумать - наберется.
Быть может кто-то посмеется.