Такса и Барбос - 4

Татьяна Керстен
По скверу городскому
Неспешно Такса шла
Кивала псам знакомым,
Изящна и мила.

Спешил навстречу Таксе
Взлохмаченный Барбос,
Для Таксы гордо в пасти
В подарок розу нёс.

- Ах, Такса, Вы прелестны,
Я весь у Ваших ног!
Ах, будьте так любезны
Взять скромный мой цветок.

- Ну, что Вы, право слово?!
Как смели Вы, Барбос?!
Я чуть не уколола
Цветком мой нежный нос!

Вы так неосторожны,
Барбос, ах, душит злость!
Ужели было сложно
Вам подарить мне кость?!    


09.08.15


Начало здесь:  http://www.stihi.ru/2006/09/28-172