пирог с антоновкой

Светлана Овсянникова
Что привело меня в тенистый сад?
И в старый дом, где покосились ставни?
Антоновки где стойкий аромат,
Казалось пропитал собою камни.

И яблоками пахнет эта печь,
В которой нам малЫм пекла бабуля.
Здесь на лежанку мы могли прилечь,
Принюхиваясь, что кипит в кастрюле...

Сейчас свисают ветви до земли
Под тяжестью подарков ароматных.
С антоновкой пирог мы испекли.
Пусть помнит дочь рецепт прабабки знатный.