разрезан белый чебурек...

Борис Кутенков
***
разрезан белый чебурек
на две неравных поделён
и по лицу струится снег
а не река времён

и по руке струится сок
а не по сердцу долг в ночи
чем низок он и чем высок
спрошу а ты молчи

как мошка серая жу-жу
как самолёт во тьму
слова стекают по ножу
твердя что е с т ь к о м у

слова встают со всех сторон
твердя что за тебя
вон те вон то вон та вон тот
прикрой покрепче рот

и верит музыка словам
вот-вот нащупанным на кой
с тюремной фугою там-там
тут-тут и новой немотой