Швабу в день рождения

Машенька-Маруся
«С Днем Рождения, Ваше Величество! –
Солнце гривою машет игриво. –
Счастья Вам неземное количество!»
Август дыни, арбузы и сливы

Тянет в теплых ладонях шершавых –
Имениннице дар простодушный.
«Королеве оранжевой слава!» –
Царь зверей приседает послушно.

Звезды падают с неба горстями,
Чтоб желания не убывали,
Каждый день наполнялся мечтами,
И мечты непременно сбывались.

Лето жизни – пора урожая:
Шарм,  и мудрость, и сила – в зените,
И улыбкою мир озаряя,
Отпускаешь проблемы: «Летите!»

Чтоб они журавлиною стаей
Мчались вдаль, будни полня свободой.
Ты макушкой касаешься рая,
А беспечные времени воды

Дарят радость, уют и прохладу,
Омывая ладони и пятки,
Облака и цветы тебе рады –
Так счастливою будь без оглядки!

14.08.2015